Статьи

Электронные деньги в России. В чем секрет популярности?

В конце 2014 года был проведен опрос. В результате выяснилось, что за полгода на 5 % выросло число россиян, которые пользовались электронными деньгами. На фоне санкций такой рост вызывал удивление у экспертов. Но, даже учитывая увеличения количества пользователей электронных денег, для многих россиян данное понятие еще чуждо. Некоторые граждане и вовсе умудряются путать электронные деньги с безналичными.

Электронные деньги в чем-то похожи на безналичные. Они точно так же хранятся на банковских счетах, однако, чтобы получить к ним доступ, необходимо обратиться к электронному носителю. Преимуществом электронных денег является то, что для их использования или для открытия кошелька не нужно обращаться ни в какие банковские организации. Все происходит онлайн: не надо даже выходить из дома. Достаточно воспользоваться мобильным приложением.

Различные электронные кошельки являются достаточно безопасными средствами как для хранения, так и передачи денежных средств. Осуществляется постоянный надзор за соблюдением ими законодательства. Надзор проводится Банком России, правоохранительными органами и т.п. Поэтому утверждения о том, что электронные кошельки небезопасны, нельзя считать правдивыми.

В России уже появились электронные кошельки с высокой репутацией. Среди них можно выделить ЮMoney, PayPal, QIWI и др. На первом месте среди этого списка находится QIWI. Эксперты объясняют лидерство этого сервиса следующим образом. Все дело в том, что этот кошелек позволяет не только проводить привычные операции, присущие всем интернет-кошелькам (оплачивать связь, коммунальные услуги), но и переводить деньги на банковский счет.

Специалисты уверены, что число пользователей электронных кошельков со временем увеличится в разы.

Что думаете?

Похожие записи

1 of 19

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.